Schulleben an der Gemeinschaftsschule

Schulsozialarbeit

Hier findest Du Beratung und Unterstützung in jeglicher Lebenssituation. Hast Du Sorge um eine Mitschülerin oder einen Mitschüler, geht es Dir selbst nicht gut, hast du Stress mit einer Freundin / einem Freund oder zu Hause? Hier findest Du ein offenes Ohr.

Die Gespräche sind freiwillig und die Inhalte werden vertraulich behandelt. Die Schulsozialarbeit ist ein kostenloses Angebot, das sich in erster Linie an Schülerinnen und Schüler richtet, aber auch Eltern und Erziehungsberechtigte, sowie Lehr- und Betreuungspersonen sind mit ihren Anliegen willkommen.

Bei Bedarf vermittle ich auch zu anderen Hilfs- und Unterstützungsangeboten.

Projekte organisiert von unserem Schulsozialarbeiter

In diesem Video stellt sich die Schulsozialarbeit vor:

Unser Schulsozialarbeiter über das Thema "Krise" während der Corona-Pandemie

Video "Krise"

Wer aktuelle Anregungen der Schulsozialarbeit bekommen möchte, kann gerne auf den Link zum Padlet der Schulsozialarbeit klicken.

Padlet der Schulsozialarbeit

Neben dem Padlet der Schulsozialarbeit für Eltern und Schüler gibt es auch noch ein spezielleres Padlet NUR für Teenager:

Padlet NUR für Teenager

Hast du Fragen?

Solltest Du/sollten Sie Fragen haben, oder mich persönlich kennen lernen wollen, sprich mich / sprechen Siemich gerne an:

Philipp Schiffers / Sozialarbeiter B.A.(FH)

. persönlich in meinem Büro (Zimmer 1.16/2)
. per Anruf oder Whatsapp: 0176-55769111
. per Email: schulsozialarbeit(@)schule-rotamsee.de

Ich freue mich auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Mit freundlichen Grüßen,

Philipp Schiffers