Schulleben an der Gemeinschaftsschule

Digitale Lernplattform "IServ"

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

in einer sich technisch immer weiter entwickelnden und elektronisch vernetzten Gesellschaft ist es wichtig, dass Schüler bereits früh den angemessenen Umgang mit den modernen Medien erlernen. Hierzu gehört unter anderem die Etiquette des richtigen E-Mail Schreibens bzw. Regeln der Onlinekommunikation, aber auch das selbstständige Bearbeiten und Austauschen von digitalen Inhalten.

Aus diesem Grund hat sich unsere Schule mit verschiedenen digitalen Weiterentwicklungen beschäftigt und schließlich die digitale Lernplattform "IServ" an unserer Schule eingeführt.

Website IServ: www.schule-rotamsee.schulserver.de/iserv/

Die genauen Anmeldedaten hierfür erhalten die Schüler seperat in Form eines Briefes. Die Einrichtung dieser Lernplattform erleichtert die Kommunikation mit den Schülerinnen und Schüler während der momentanen Schulschließung, aber auch auf lange Sicht.

Sollten Probleme oder Fragen hierzu auftreten, so können Sie sich gerne jederzeit an unser Schulsekretariat (07955 2390) wenden.