Gemeinschaftsschule Rot am See

Ältere Posts, einschließlich Informationen zur vorübergehenden Schulschließung, finden Sie unter COVID-19.

Schulpsychologische Beratung

Während der landesweiten Schulschließung können die Schulpsychologischen Beratungsstellen weiterhin per Telefon oder E-Mail kontaktiert werden.

Das Team der SchulpsychologInnen unterstützt alle am Schulleben Beteiligten Personen: Schüler und ihre Bezugspersonen, Lehrkräfte, Schulleitungen, Schulaufsicht sowie weitere Personen im Kontext Schule.

Sie bieten zu jeder psychologischen Frage im schulischen Bereich Hilfe zur Selbsthilfe an, d.h. sie unterstützen die Ratsuchenden bei der Lösung ihrer Probleme. Alle Beratungsgespräche unterliegen der Schweigepflicht und sind kostenfrei.

Ist im Kontext einer telefonischen Beratung ein persönliches Gespräch an der Schulpsychologischen Beratungsstelle angezeigt, so wird dies voraussichtlich mit Beginn des Unterrichtsbetriebes möglich sein.

Die für Ihre Landkreise zuständigen Schulpsychologischen Beratungsstellen Künzelsau und Tauberbischofsheim sind montags bis donnerstags von 9 - 15 Uhr und freitags von 9 -13 Uhr erreichbar:

Schulpsychologische Beratungsstelle Künzelsau

Schulpsychologische Beratungsstelle Tauberbischofsheim

Landkreise Schwäbisch Hall und  Hohenloheland

Main-Tauber-Kreis

E-Mail: poststelle.spbs-kuen(@)zsl-rs-gd.kv.bwl.de

E-Mail: poststelle.spbs-tbb(@)zsl-rs-gd.kv.bwl.de

Ihr Team der Schulpsychologischen Beratungsstellen Künzelsau und Tauberbischofsheim.

Renate Schwarzmeier

Update 23.03.2020:

Liebe Eltern und SchülerInnen der Abschlussklassen,

am Freitag hat das Kultusministerium des Landes Baden-Württemberg beschlossen, die diesjährigen Abschlussprüfungen zu verschieben!

Nach aktuellem Stand sind folgende Termine bekannt:

Realschulabschlussprüfung:

·      Haupttermine schriftlich vom 20. bis 28. Mai 2020

·      Nachtermine in der Zeit vom 16. bis 23. Juni 2020

·      Mündliche Prüfungen + FüK vom 20. bis 29. Juli 2020

Hauptschulabschlussprüfung:

·      Haupttermine schriftlich vom 16. bis 24. Juni 2020 (bei Bedarf muss das Zeitfenster ggf. beengt werden)

·      Nachtermine in der Zeit vom 06. bis 08. Juli 2020

·      Mündliche Prüfungen vom 20. bis 29. Juli 2020

Die Termine für die Projektarbeit der Klassen P1a, P1b und P2-1 werden verschoben. Neue Termine werden noch bekannt gegeben.

Aktuell gibt es noch viele offene Fragen, sodass wir als Schule noch keinen genaueren Plan bekannt geben können. Sobald wir mehr wissen, werden wir Sie weiter informieren. Anbei finden Sie auch die die Hinweise des Kultusministeriums.

Bleiben Sie gesund und bleiben Sie zu Hause.

Herzlich Willkommen!

Die Gemeinschaftsschule Rot am See arbeitet mit individuellen Lernangeboten für Schülerinnen und Schüler.

Ziel des Konzepts ist es, ein passendes Bildungsangebot für Kinder mit allen Begabungs- und Kompetenzausprägungen anzubieten.

Sowohl leistungsstarken als auch leistungsschwächeren Kindern werden dadurch individuelle Lernfortschritte in ihrem jeweiligen Tempo ermöglicht, daher sind Kinder mit allen Grundschulempfehlungen bei uns willkommen.

Das Ziel der Gemeinschaftsschule Rot am See ist die Hinführung zu allen Abschlüssen der allgemein bildenden Schulen.