Gemeinschaftsschule Rot am See

Wichtige Ankündigung

Digitaler Informationsabend an der Gemeinschaftsschule Rot am See

Realschulabschluss, Hauptschulabschluss und

direkter Übergang auf ein G9‑Gymnasium.

Unsere Gemeinschaftsschule in Rot am See bietet für Ihr Kind viele Möglichkeiten, um den optimal passenden Abschluss zu erreichen.

Um Ihnen die verschiedenen Möglichkeiten zu erläutern, um Fragen zu beantworten und unser reichhaltiges Schulleben vorzustellen, veranstalten wir am

Donnerstag 2.12.2021 um 20 Uhr

einen digitalen Infoabend.

Zu diesem gelangen Sie via Link auf unserer Homepage: www.schule-rot-am-see.de

Dort ist ab 19:30 Uhr ein Technik-Check möglich, besondere technische Voraussetzungen benötigen Sie nicht.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Sebastian Glemser, Rektor

Wiedereinführung der Maskenpflicht

Liebe SchülerInnen und Eltern,

durch das Eintreten der Alarmstufe für das Land Baden-Württemberg tritt die Maskenpflicht im Unterricht wieder in Kraft. Damit gelten für unsere Schule wieder die Regelungen vor dem 18. Oktober.

Dies bedeutet, dass innerhalb des Schulgebäudes auf allen Begegnungsflächen und in den Klassenzimmern verpflichtend FFP2- oder medizinische Masken zu tragen sind.

Diese Information ging allen SchülerInnen auch heute per IServ in Form eines Elternbriefes zu.

Freundliche Grüße, bleiben Sie gesund & zuversichtlich!

Sebastian Glemser, Schulleiter

17.11.2021; 12.50 Uhr

Herzlich Willkommen!

Die Gemeinschaftsschule Rot am See arbeitet mit individuellen Lernangeboten für Schülerinnen und Schüler.

Ziel des Konzepts ist es, ein passendes Bildungsangebot für Kinder mit allen Begabungs- und Kompetenzausprägungen anzubieten.

Sowohl leistungsstarken als auch leistungsschwächeren Kindern werden dadurch individuelle Lernfortschritte in ihrem jeweiligen Tempo ermöglicht, daher sind Kinder mit allen Grundschulempfehlungen bei uns willkommen.

Das Ziel der Gemeinschaftsschule Rot am See ist die Hinführung zu allen Abschlüssen der allgemein bildenden Schulen.

Weiterführende Informationen in Form von erläuternden Videos finden Sie jederzeit hier.