Gemeinschaftsschule Rot am See

Updates zur aktuellen COVID 19-Lage finden Sie auch weiterhin unter
"Aktuell" -> "COVID-19" bzw. hier

Schulanmeldung Klasse 5 an der GMS Rot am See

Die Schulanmeldung für die Klasse 5 zum Schuljahr 2021/2022 an der weiterführenden Schule findet dieses Jahr vom 8. - 11. März 2021 jeweils von 10 - 15 Uhr statt. Bitte setzen Sie sich bzgl. einer Terminvereinbarung mit unserem Sekretariat in Verbindung.

Folgende Unterlagen werden zur Anmeldung benötigt:

- Geburtsurkunde

- Grundschulempfehlung Blatt 3+4

- Nachweis über die Masernimpfung / Impfausweis

- Passfoto (für Buskinder)

Auf Wunsch werden die Anmeldeunterlagen vorab per Post/E-Mail übermittelt, bitte setzen Sie sich in diesem Fall mit dem Sekretariat in Verbindung unter Tel. 07955 / 2390 oder per E- Mail post(@)schule-rotamsee.de

gez. Glemser, Rektor

Willkommen in der GMS Rot am See

Virtueller Rundgang durch die GMS Rot am See

Anlässlich des großen Erfolgs unseres virtuellen Tags der offenen Tür am 27. Januar 2021, finden Sie unten ein von unserer Realabschlussklasse gedrehtes Video welches unsere Schule von außen und innen zeigt, inklusive der wichtigsten Orte darin (zum Anschauen des Videos bitte auf das Bild klicken). Für weitere Informationen, vor allem wenn es um die einzelnen Mechanismen innerhalb der GMS Rot am See geht, haben wir Ihnen hier ebenfalls Links zu anderen Videos aufgeführt. Diese liefern Ihnen direkt aus erster Hand, nämlich aus der der SchülerInnen und einzelnen Lehrern, Informationen über solche Sachen wie IL, LEB-Gespräche, Project Adventure, etc.

- GMS von Schülern erklärt

- Schülererfahrungen

- GMS von Lehrern erklärt

Herzlich Willkommen!

Die Gemeinschaftsschule Rot am See arbeitet mit individuellen Lernangeboten für Schülerinnen und Schüler.

Ziel des Konzepts ist es, ein passendes Bildungsangebot für Kinder mit allen Begabungs- und Kompetenzausprägungen anzubieten.

Sowohl leistungsstarken als auch leistungsschwächeren Kindern werden dadurch individuelle Lernfortschritte in ihrem jeweiligen Tempo ermöglicht, daher sind Kinder mit allen Grundschulempfehlungen bei uns willkommen.

Das Ziel der Gemeinschaftsschule Rot am See ist die Hinführung zu allen Abschlüssen der allgemein bildenden Schulen.

Weiterführende Informationen in Form von erläuternden Videos finden Sie jederzeit hier.