Gemeinschaftsschule Rot am See

Updates zur aktuellen COVID 19-Lage finden Sie auch weiterhin unter
"Aktuell" -> "COVID-19" bzw. hier

Markplatz für regionale Ausbildungsberufe am 22. Juni

„Welcher Beruf passt zu mir?“, diese Frage stellen sich viele Schüler. Antworten dazu finden Sie am Mittwoch, den 22. Juni im „FORUM“ in Rot am See auf der alljährlichen Ausbildungsmesse „Marktplatz“.

Von 18.00 bis 20.30 Uhr geben 37 Firmen aus der Region Auskunft über ihre Ausbildungsangebote und den dazugehörigen Voraussetzungen.

Die inzwischen 11. Auflage der Messe als Teil des Berufsorientierungsprogramms „Bildung macht stark!“ von Kompetenz & Bildung, Kunert & Buckel ist inzwischen zum Selbstläufer geworden. Sie ist eine Plattform zum Austausch für Firmen, Schüler und deren Eltern in angenehmer Atmosphäre. Die Azubis können gezielt über ihre Ausbildung, deren Anforderungen und die alltägliche Arbeit in ihrem jeweiligen Beruf befragt werden.

Weitere Informationen zur Ausbildungsmesse unter www.kompetenzundbildung.de sowie hier noch einmal als handlicher Flyer.

Herzlich Willkommen!

Die Gemeinschaftsschule Rot am See arbeitet mit individuellen Lernangeboten für Schülerinnen und Schüler.

Ziel des Konzepts ist es, ein passendes Bildungsangebot für Kinder mit allen Begabungs- und Kompetenzausprägungen anzubieten.

Sowohl leistungsstarken als auch leistungsschwächeren Kindern werden dadurch individuelle Lernfortschritte in ihrem jeweiligen Tempo ermöglicht, daher sind Kinder mit allen Grundschulempfehlungen bei uns willkommen.

Das Ziel der Gemeinschaftsschule Rot am See ist die Hinführung zu allen Abschlüssen der allgemein bildenden Schulen.

Weiterführende Informationen in Form von erläuternden Videos finden Sie jederzeit hier.