Gemeinschaftsschule Rot am See

Ältere Nachrichten zur aktuellen COVID 19-Lage finden Sie auch weiterhin unter "Aktuell", "COVID-19" bzw. hier

WICHTIGER HINWEIS:

Es gibt an unserer Schule offiziell einen positiven Fall von Covid-19. Die betroffene Klasse (6a), sowie vier in dieser Klasse unterrichtenden Lehrkräfte befinden sich daher bis Donnerstag, 22.10.2020 in Quarantäne. Durch den Ausfall dieser Lehrkräfte kann es in anderen Klassen zu vereinzelten Stundenausfällen bzw. unter Umständen zu Stundenplanveränderungen kommen. Da die infizierte Person keinen gemeinsamen Unterricht mit anderen Klassen hatte, können alle anderen Klassen weiterhin normal beschult werden.

Erweiterte Maskenpflicht ab 19.10.2020

Gemäß der vom Kultusministerium angepassten Corona-Verordnung für Schulen vom 15.10.2020 gilt ab Montag, den 19.10.2020:

• Für SchülerInnen der Sekundarstufe (ab Klasse 5) ist auch im Unterricht das Tragen einer Mund-Nasen-Maske verpflichtend.
  • Außerunterrichtliche Veranstaltungen sind bis auf Weiteres untersagt.

• Die bisherige Maskenpflicht für das gesamte Schulgelände gilt weiterhin.

Herzlich Willkommen!

Die Gemeinschaftsschule Rot am See arbeitet mit individuellen Lernangeboten für Schülerinnen und Schüler.

Ziel des Konzepts ist es, ein passendes Bildungsangebot für Kinder mit allen Begabungs- und Kompetenzausprägungen anzubieten.

Sowohl leistungsstarken als auch leistungsschwächeren Kindern werden dadurch individuelle Lernfortschritte in ihrem jeweiligen Tempo ermöglicht, daher sind Kinder mit allen Grundschulempfehlungen bei uns willkommen.

Das Ziel der Gemeinschaftsschule Rot am See ist die Hinführung zu allen Abschlüssen der allgemein bildenden Schulen.