Gemeinschaftsschule Rot am See

Ältere Nachrichten zur aktuellen COVID 19-Lage finden Sie auch weiterhin unter "Aktuell", "COVID-19" bzw. hier

Virtueller Tag der offenen Tür an der Gemeinschaftsschule Rot am See

Am Mittwoch, den 27. Januar ab 14 Uhr veranstaltet die GMS Rot am See einen digitalen Schnupper- und Infonachmittag für alle 4.Klässler, deren Eltern und alle weiteren Personen, die sich für unsere Gemeinschaftsschule interessieren.

Das Unterrichten auf 3 Niveaustufen, Lernentwicklungsberichte statt Zeugnisse, die Hinführung zum Realschul- und Hauptschulabschluss sowie das Lernen auf gymnasialem Niveau sind zentrale Elemente unserer Schulart. Die Gemeinschaftsschule bietet vielfältige Möglichkeiten und einen individuellen Blick auf jeden einzelnen Schüler und seine Fähigkeiten. Dabei spielt sowohl individuelles, als auch kooperatives Lernen und Lerncoaching eine wichtige Rolle. Die Stundentafel beinhaltet dabei sowohl die Fächer des Gymnasiums, als auch der Realschule und spezifische Elemente der GMS.

Gerne hätten wir Ihnen und Euch vor Ort konkret gezeigt, wie wir dies umsetzen, wie die örtlichen Gegebenheiten aussehen und wie unser vielfältiges Schulleben gestaltet wird. Pandemiebedingt ist dies nun nicht möglich.

Stattdessen werden wir den Tag der offenen Tür über unsere Homepage organisieren:

www.schule-rot-am-see.de

Dort gibt es einen Beispielstundenplan, zu jeder vollen Stunde (14, 15 und 16 Uhr) einen Live-Schulhausrundgang und verschiedene virtuelle Räume, in denen Sie sich über unsere Schule umfassend informieren können.

Technische Voraussetzungen sind ein PC/Tablet o.ä. und ein funktionierender Internetzugang. Ein Mikrofon ist hilfreich, jedoch nicht nötig.

Wir freuen uns auf Sie & Euch!

Für das Kollegium

Sebastian Glemser, Rektor

Herzlich Willkommen!

Die Gemeinschaftsschule Rot am See arbeitet mit individuellen Lernangeboten für Schülerinnen und Schüler.

Ziel des Konzepts ist es, ein passendes Bildungsangebot für Kinder mit allen Begabungs- und Kompetenzausprägungen anzubieten.

Sowohl leistungsstarken als auch leistungsschwächeren Kindern werden dadurch individuelle Lernfortschritte in ihrem jeweiligen Tempo ermöglicht, daher sind Kinder mit allen Grundschulempfehlungen bei uns willkommen.

Das Ziel der Gemeinschaftsschule Rot am See ist die Hinführung zu allen Abschlüssen der allgemein bildenden Schulen.