Gemeinschaftsschule Rot am See

"Aktuell" -> "COVID-19" bzw. hier

Schulöffnung 14.06.2021

Liebe SchülerInnen und Eltern,

nachdem unsere Grundschüler bereits seit 07.06.2021 in voller Klassenstärke die Flure unserer Schule mit Leben füllen, folgt nun der nächste große Schritt: auch unsere SchülerInnen der Sekundarstufe dürfen endlich in voller anstatt nur halber Klassenstärke jeden Tag zur Schule kommen.

Dank kontinuierlich sinkenden Fallzahlen im Landkreis Schwäbisch Hall und der Feststellung der Inzidenz unter 50 an 5 aufeinanderfolgenden Tagen durch das Landsratsamt Schwäbisch Hall, freuen wir uns sehr darauf ab Montag, den 14.06.2021 die SchülerInnen der Sekundarstufe als ganze Klassen im Präsenzunterricht begrüßen zu dürfen.

Wichtig hierbei: durch den Wegfall der Abstandsregel können die Kinder zwar wieder in ganzer Klassenstärke unterrichtet werden, die Masken- und Testpflicht gilt jedoch auch weiterhin im Unterricht.

Wir hoffen, dass die Inzidenzzahlen bis zu den Sommerferien anhalten bzw. sogar noch weiter sinken. Sollte es jedoch erneut zu steigenden Inzidenzen kommen, werden wir Sie selbstverständlich über jede Änderung bzw. evenutelle Rückkehr zum Wechselunterricht oder Homeschooling via Iserv und Homepage informieren.

Sollten Sie für Ihr Kind über die Unterrichtszeit hinaus Betreuung benötigen, so melden Sie sich bitte bei Frau Eign im Sekretariat.

Bleiben Sie gesund und zuversichtlich!

Sebastian Glemser, Schulleiter

11.06.2021; 15:10 Uhr

Herzlich Willkommen!

Die Gemeinschaftsschule Rot am See arbeitet mit individuellen Lernangeboten für Schülerinnen und Schüler.

Ziel des Konzepts ist es, ein passendes Bildungsangebot für Kinder mit allen Begabungs- und Kompetenzausprägungen anzubieten.

Sowohl leistungsstarken als auch leistungsschwächeren Kindern werden dadurch individuelle Lernfortschritte in ihrem jeweiligen Tempo ermöglicht, daher sind Kinder mit allen Grundschulempfehlungen bei uns willkommen.

Das Ziel der Gemeinschaftsschule Rot am See ist die Hinführung zu allen Abschlüssen der allgemein bildenden Schulen.

Weiterführende Informationen in Form von erläuternden Videos finden Sie jederzeit hier.